241-103E05 Lebensmittelhygiene für Vereine
Status | Anmeldung möglich |
Beginn | Di., 04.06.2024, 18:00 - 20:45 Uhr |
Kursgebühr | 10,00 € |
Dauer | 1 Abend |
Kursleitung |
Braun, Uwe |
Download | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Feste sicher feiern! Lebensmittelhygiene bei Straßen- und Vereinsfesten
In vielen Vereinen sind gemeinsame Feste unabdingbarer Bestandteil des Vereinsjahres und ein reichhaltiges Angebot an Essen und Trinken gehört in jedem Fall dazu. Um allen Gästen den Genuss gefahrlos zu sichern, müssen grundlegende Verfahrensregeln beachtet werden, da bereits kleine Nachlässigkeiten im Umgang mit Lebensmitteln große Folgen für viele haben können. Die Schulung richtet sich an ehrenamtlich tätige Vereinsvorstände und Mitglieder, die an der Planung und Durchführung von Feiern beteiligt sind. Themen:
- Gesetzliche Grundlagen, Mikrobiologie, Personalhygiene
- Hygiene am Veranstaltungsort, Maßnahmen und Kontrollen
- Dokumentationspflicht
Die Schulungsinhalte werden nach den Vorgaben der Anlage 1 zu §4 Abs. 1 Satz 1 LMHV und der DIN 10514 durchgeführt.
Dieses Zertifikat dient als Teilnahmenachweis an einer Fachkenntnisschulung gemäß §4 Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) i.V.m. der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene.
Dieser Kurs ist durch die Qualifizierungsstelle der Ehrenamtsagentur Odenwaldkreises gefördert.
Kursort
Erbach, VHS, Raum Mümling
Martin-Luther-Strasse 4564711 Erbach