/ Kursdetails

241-103E05 Lebensmittelhygiene für Vereine

Status Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
Beginn Di., 04.06.2024, 18:00 - 20:45 Uhr
Kursgebühr 10,00 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung Braun, Uwe
Download Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Feste sicher feiern! Lebensmittelhygiene bei Straßen- und Vereinsfesten

In vielen Vereinen sind gemeinsame Feste unabdingbarer Bestandteil des Vereinsjahres und ein reichhaltiges Angebot an Essen und Trinken gehört in jedem Fall dazu. Um allen Gästen den Genuss gefahrlos zu sichern, müssen grundlegende Verfahrensregeln beachtet werden, da bereits kleine Nachlässigkeiten im Umgang mit Lebensmitteln große Folgen für viele haben können. Die Schulung richtet sich an ehrenamtlich tätige Vereinsvorstände und Mitglieder, die an der Planung und Durchführung von Feiern beteiligt sind. Themen:

- Gesetzliche Grundlagen, Mikrobiologie, Personalhygiene
- Hygiene am Veranstaltungsort, Maßnahmen und Kontrollen
- Dokumentationspflicht

Die Schulungsinhalte werden nach den Vorgaben der Anlage 1 zu §4 Abs. 1 Satz 1 LMHV und der DIN 10514 durchgeführt.
Dieses Zertifikat dient als Teilnahmenachweis an einer Fachkenntnisschulung gemäß §4 Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) i.V.m. der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene.

Dieser Kurs ist durch die Qualifizierungsstelle der Ehrenamtsagentur Odenwaldkreises gefördert.




Kursort

Erbach, VHS, Raum Mümling

Martin-Luther-Strasse 45
64711 Erbach

Termine

Datum
04.06.2024
Uhrzeit
18:00 - 20:45 Uhr
Ort
Martin-Luther-Strasse 45, Erbach, VHS, Raum Mümling