242-103E03 Lebensmittelhygiene für Vereine
Status | ![]() Plätze frei |
Beginn | Do., 21.11.2024, 18:00 - 20:45 Uhr |
Kursgebühr | 10,00 € |
Dauer | 1 Abend |
Kursleitung |
Braun, Uwe |
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Feste sicher feiern! Lebensmittelhygiene bei Straßen- und Vereinsfesten
In vielen Vereinen sind gemeinsame Feste unabdingbarer Bestandteil des Vereinsjahres und ein reichhaltiges Angebot an Essen und Trinken gehört in jedem Fall dazu. Um allen Gästen den Genuss gefahrlos zu sichern, müssen grundlegende Verfahrensregeln beachtet werden, da bereits kleine Nachlässigkeiten im Umgang mit Lebensmitteln große Folgen für viele haben können. Die Schulung richtet sich an ehrenamtlich tätige Vereinsvorstände und Mitglieder, die an der Planung und Durchführung von Feiern beteiligt sind. Themen:
- Gesetzliche Grundlagen, Mikrobiologie, Personalhygiene
- Hygiene am Veranstaltungsort, Maßnahmen und Kontrollen
- Dokumentationspflicht
Die Schulung entspricht den Vorgaben des §4 Lebensmittelhygiene-Verordnung und der DIN 10514. Die Schulung ersetzt NICHT die Belehrung durch das Gesundheitsamt nach §43 IfSG.
Dieser Kurs ist durch die Qualifizierungsstelle der Ehrenamtsagentur Odenwaldkreises gefördert.
Kursort
Erbach, VHS, Raum Mümling
Martin-Luther-Strasse 4564711 Erbach