/ Kursdetails

E13046 Lebensmittelhygiene für Vereine - Feste sicher feiern!

Status Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Beginn Di., 13.11.2018, 18:00 - 20:30 Uhr
Kursgebühr 15,00 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung Weil, Ingo (Gesundheitswesen Odenwaldkreis)

In vielen Vereinen sind gemeinsame Feste unabdingbarer Bestandteil des Vereinsjahres und ein reichhaltiges Angebot an Essen und Trinken gehört in jedem Fall dazu. Um allen Gästen den Genuss gefahrlos zu sichern, müssen grundlegende Verfahrensregeln beachtet werden, da bereits kleine Nachlässigkeiten im Umgang mit Lebensmitteln große Folgen für viele haben können. Die Schulung richtet sich an ehrenamtlich tätige Vereinsvorstände und Mitglieder, die an der Planung und Durchführung von Feiern beteiligt sind.
Themen:

  • Gesetzliche Grundlagen

  • Mikrobiologie

  • Personalhygiene

  • Hygiene am Veranstaltungsort, Maßnahmen und Kontrollen

  • Dokumentationspflicht


Die Schulung entspricht den Vorgaben des §4 Lebensmittel-Hygiene Verordnung und der DIN 10514.Die Schulung ersetzt NICHT die Belehrung durch das Gesundheitsamt nach §43 IfSG.

Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit der Ehrenamtsagentur & Servicestelle Sport des Odenwaldkreises angeboten.

Hinweis: Angebote für Gastronomiebetriebe finden Sie im Bereich Beruf und Karriere.



Kurs abgeschlossen

Kursort

Theodor-Litt-Schule, R.003

vhs-Eingang - Landrat-Neff-Straße 9
64720 Michelstadt

Termine

Datum
13.11.2018
Uhrzeit
18:00 - 20:30 Uhr
Ort
vhs-Eingang - Landrat-Neff-Straße 9, Michelstadt, Theodor-Litt-Schule, R. 003