H307M01 Brotbacken - nach alter Tradition

Status Plätze frei
Plätze frei
Beginn Do., 24.09.2020, 18:00 - 19:30 Uhr
Kursgebühr 49,00 €
Dauer 2 Abende
Kursleitung Benker, Dr.-Ing. Nathalie
Download Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

"Die Menschen brauchen nicht Freiheit, sie brauchen Brot." (Fjodor Michailowitsch Dostojewski)

Lernen Sie die traditionelle Art des Brotbackens kennen. Alle erforderlichen Schritte von der richtigen Auswahl des Mehls über den erforderlichen Sauerteig, dem Einsatz von Hefe und Salz bis hin zum Backen des Brotes werden praxisnah und anschaulich erläutert.

Am ersten Kurstag werden zunächst die notwendigen Arbeitsschritte und Ablauf besprochen sowie der Teig zum säuern angesetzt.

Der zweite Kurstag dient dem Fertigstellen des Teiges, ausformen der Brotlaibe und Backen des Brotes.

Bitte mitbringen: Schürze, handfeste Topflappen, Gefäß (ca. 1 Liter) mit Deckel und Korb für den Brottransport.
Die benötigten Zutaten werden durch die VHS gestellt.

Treffpunkt: Eingang P-Gebäude, Oberzent Schule




Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Datum
24.09.2020
Uhrzeit
18:00 - 19:30 Uhr
Ort
Beerfelden, Oberzent-Schule, Lehrküche
Datum
01.10.2020
Uhrzeit
18:00 - 20:30 Uhr
Ort
Beerfelden, Oberzent-Schule, Lehrküche