Das neue Programm des Bildungsbüros ist online!

Ab sofort für Sie verfügbar: das Programmheft September 2018 bis April 2019.

Mit dem neuen Programmheft des Bildungsbüros von September 2018 bis April 2019 wird ein Zeichen gesetzt. „Bildung integriert“ lautet der Slogan, unter dem künftig alle Bildungsaktivitäten im Odenwaldkreis zusammengeführt werden. Das neue Programm des Bildungsbüros ist hierbei ein gelungenes Beispiel, da es neben dem Kursangebot der Volkshochschule noch zahlreiche weitere Weiterbildungsveranstaltungen der verschiedenen Bildungsanbieter des Kreises enthält.

Sonderprogramm zur Interkulturellen Woche

In Zusammenarbeit mit dem HESSENCAMPUS Odenwaldkreis sowie der Kommunalen Bildungskoordination begrüßt Sie das Bildungsbüro zur Interkulturellen Woche 2018. Unter dem Motto „Vielfalt als Herausforderung, Vielfalt als Bereicherung, vor allem aber: Vielfalt als Alltag“ laden wir zu einer Veranstaltung ein, die Einblicke in das Leben von Kindern und Jugendlichen gibt, welche in mehreren Kulturen aufwachsen und leben.

Webinare als neues Veranstaltungsformat werden eingeführt.

In Präsenzwebinaren werden die Vorteile von E-Learning Angeboten und Präsenzveranstaltungen vereint. Auf diese Weise können Sie überregional bekannte und bedeutende Fachdozentinnen und Dozenten im Livestream erleben und in einer anschließenden Diskussion vor Ort die aktuellen Themen vertiefen. In Kooperation mit dem Amt für den ländlichen Raum, Veterinärwesen und Verbraucherschutz bieten wir Ihnen eine spannende Vortragsserie zu den Themen Biodiversität, Artenvielfalt und Landwirtschaft an. Auch das Thema Digitalisierung wird mit seinen unterschiedlichen Facetten in den Fokus genommen. In Kooperation mit der Odenwald-Regional-Gesellschaft (OREG) und der Industrie-Vereinigung Odenwaldkreis (IVO) widmen wir uns beispielsweise den Auswirkungen der digitalisierten Gesellschaft auf die Gesellschaft, das Lernen und die Arbeitswelt, aber auch dem Thema Datensicherheit.

Tag der offenen Tür

Gerne laden wir Sie im Rahmen des Deutschen Weiterbildungstages am 26. September 2018 zum Tag der offenen Tür im Bildungsbüro ein, um unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die Teilbereiche sowie die neuen Räumlichkeiten kennen zu lernen.

Alle Details zu den Kursangeboten und Veranstaltungen finden Sie im aktuellen Programm.
Die klassische, gedruckte Version finden Sie an den bekannten Orten, wie den Volksbanken und Sparkassen des Kreises sowie den Städte- und Gemeindeverwaltungen.

Suchen Sie sich jetzt Ihren Kurs aus und melden Sie sich direkt online an!