Bildungspodcast: "edutalk"

Die Volkshochschule des Landkreises Fulda und das Bildungsbüro haben mit "edutalk", den ersten Bildungspodcast der Region Fulda ins Leben gerufen. Es werden viele Themen rund um die Digitalisierung von Lernprozessen entlang des Lebenslanges Lernens behandelt mit regionalen und überregionalen Gästen.

Stefan Will und Matthias Feuerstein erläutern in der Pilotfolge das neue Format und geben Einblicke in die Konzeption und Intention des Podcasts. In der ersten Episode diskutieren Marius Nüchter, Studienrat der Freiherr-vom-Stein-Schule Fulda und Lorella Liebenau-Strube, systemische Unternehmensberaterin, Herausforderungen und Lösungsansätze für Bildungseinrichtungen während der Corona-Krise. Im Speziellen wird es um die Themen Schule und Kindertagesstätte mit unseren Gästen gehen. Auch die Erwachsenenbildung am Beispiel der Volkshochschule des Landkreises Fulda wird hier in den Blick genommen.

Den Podcast sowie weitere Informationen finden Sie unter der Webseite www.edutalk.online.

Sie können den "edutalk" auch über alle gängigen Streaming-Dienste, wie Spotify, Deezer oder Apple Music hören sowie abonnieren. Somit erfahren Sie stets brandaktuell von Neuerscheinungen.